Perfekte Pfeffermühe!
Nachdem eine 50er Jahre Pfeffermühle von Zassenhaus die beste war, um meinen geliebten roten Kampot-Pfeffer zu zerkleinern, besser als alle aktuellen Peugeot- oder eben Zassenhaus-Modelle aus meinem Fundus, machte ich mich auf die Suche nach einem wirklich guten Mahlwerk.
Dabei stieß ich auf die Strässler-Mahlwerke und die Holzkunstwerkstatt.
Hier trifft das wohl beste Pfeffermahlwerk auf absolut perfekte handwerkliche Verarbeitung!
Das Mahlwerk zerkleinert mühelos auch die großen Kampot-Körner, ohne das man für den Nachfluss dauernd schütteln muss. Dies ist bei allen mir sonst bekannten Mühlen nämlich nötig . 1/4 Umdrehung reicht, um das Tomatenbrot ordentlich zu Pfeffern. Und bei jeder 1/4 Umdrehung kommt zuverlässig die gleiche Menge Pfeffer aus der Mühle, ohne Schütteln. Wie bei den Uralt-Zassenhausmühlen bleibt der einmal eingestellte Mahlgrad immer exakt gleich. Von fast staubfein bis grobe Steak-Körnung ist alles möglich.
Die Mühle selbst zeugt von liebevoller Handarbeit. Das Holz hat eine ausgesucht schöne Maserung, alle Kanten sind säuberlich verschliffen, die Metallteile sind perfekt eingepasst. Nichts steht über, keine Schraube ist schief eingedreht, eben perfekt.
Und das alles zu einem Preis, der unter dem von industriell gefertigten Mühlen liegt.
Vielen Dank, ich empfehle Sie gerne weiter.